
12 апреля в России отмечают День космонавтики.
В течение недели в нашей школе прошли мероприятия, приуроченные к этой дате.
«Я ВИЖУ ЗЕМЛЮ. ЭТО ТАК КРАСИВО!» - именно такое название носило очередное внеурочное занятие «Разговоров о важном», посвящённое Дню космонавтики.
Как возникла наша Вселенная и жизнь на планете Земля? Каковы достижения российской космонавтики? Зачем нужны полёты в космос?.. – эти и другие вопросы разбирали ученики Калининской школы вместе со своими наставниками в ходе занятия. Ребята узнали много нового об исследованиях в области космоса, отгадывали видеозагадки, смотрели видеоролики, слушали видеоинтервью с космонавтами, выполняли интерактивные задания, беседовали о сложных научных экспериментах в условиях невесомости, обсуждали перспективы науки в освоении новых материалов и создании новых технологий.
В итоге занятия ученики пришли к выводу, что космос удивителен, загадочен и пока открыл нам только очень небольшую часть своих тайн. Это вызывает чувство гордости за успехи отечественных покорителей космоса! Мы благодарны учёным и космонавтам за их самоотверженный труд и проведённые эксперименты!
На профориентационном занятии «Россия – мои горизонты» учащееся школы вместе со своими наставниками говорили о значении космической отрасли для нашей страны и её современном развитии.
Человек всегда мечтал покорить космическое пространство. Всё начиналось с мечты — задолго до того, как у нас появилась реальная возможность полета в космос. Циолковский, Королёв и, конечно же, Гагарин — фамилии, неразрывно связанные с историей освоения космоса. Гениальный отечественный учёный Константин Циолковский писал: «Сначала идёт мысль, фантазия, сказка, за ней следует научный расчёт, и, уже, в конце концов, исполнение венчает мысль». Выдающийся конструктор, Сергей Павлович Королев, под руководством которого были построены первые пилотируемые корабли, отработана аппаратура для выхода человека в космос. 12 апреля 1961 г. Юрий Алексеевич Гагарин стал первым космонавтом. Этот день навсегда вошёл в мировую историю!