МБОУ "Калининская ООШ"
пос. Царева, Тотемский район, Вологодская область
  • Повышение качества образования - одна из основных задач российского образования.

    Автор: Л.А.Шумиловская
    12 декабря на базе МБОУ «Вожбальская ООШ» прошло заседание Центра сетевого взаимодействия сельских малокомплектных школ: МБОУ «Вожбальская ООШ», МБОУ «Калининская ООШ», «Мосеевская ООШ по теме: «Использование оборудования образовательного Центра «Точка роста» естественнонаучной и технологической направленностей в урочной и внеурочной деятельности как условие повышения качества образования».
    круглй стол.


    Повышение качества образования - одна из основных задач, декларируемых Концепцией модернизации российского образования.
    В общегосударственном плане новое качество образования – это его соответствие современным жизненным потребностям развития страны. В педагогическом плане – это ориентация образования не столько на усвоение учащимися определенной суммы знаний, сколько на развитие личности.
    12 декабря на базе МБОУ «Вожбальская ООШ» прошло заседание Центра сетевого взаимодействия сельских малокомплектных школ: МБОУ «Вожбальская ООШ»,  МБОУ «Калининская ООШ», «Мосеевская ООШ по теме: «Использование  оборудования образовательного Центра «Точка роста» естественнонаучной и технологической направленностей в урочной и внеурочной деятельности как условие повышения качества образования».
    Педагоги Вожбальской школы подготовили и провели открытые уроки и внеурочные занятия, предоставили вниманию гостей выступления по заявленной теме. Большинство уроков прошло с использованием оборудования Центра образования «Точка роста».  За непродолжительный период функционирования Центра педагоги, в целом,  освоили работу с оборудованием, что дало положительный результат: уроки, сопровождающиеся опытами, экспериментами, практическими измерениями вызывают у обучающихся неподдельный интерес, активность на уроке, лучшее усвоение материала.
    Во второй части встречи педагоги обменялись опытом по работе над проблемой повышения качества образования, обсудили имеющиеся риски и пути их преодоления.
    Очень активное обсуждение вызвали нерешенные вопросы с применением нового оборудования: несоответствие или отсутствие необходимого  программного обеспечения, инструкций по работе с робототехническими конструкторами, выход из строя некоторых электронных датчиков после непродолжительного использования.
    Но работа в команде, обмен опытом и  находками дали положительный импульс к дальнейшей работе и преодолению трудностей.
    Встреча была очень полезной и плодотворной. Благодарим коллег за теплую атмосферу и полученный опыт.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике